D'abord travailleur social, puis prof de maths, me voilà maintenant Epicière !
"Le fil conducteur dans tout ça" me direz-vous? Le contact humain, les échanges, le besoin de rendre service et d'être utile.
Ici, je ne vais pas vous apprendre Pythagore mais vous proposer des bons produits, des recettes faciles pour mieux manger sans gaspiller.
J'ai à cœur de vous faire partager les richesses de notre terroir. des aliments frais et sains cueillis à maturité et plein de goût. Des produits laitiers fermiers (au bon lait de la ferme), de la charcuterie artisanale, de la viande issue d'élevages locaux où l'on se soucie, malgré tout, du bien-être animal (une bonne alimentation, du plein air, pas de production intensive)
Quel bonheur de suivre les saisons et de redécouvrir chaque année les fraises, les asperges, les tomates, les abricots et les châtaignes
Le saviez-vous?
* en mangeant local et de saison, je fais du bien à mon organisme. Les aliments étant plus nourrissants et mieux assimilés.
* en mangeant local et de saison, je soutiens l'agriculture et l'économie de mon territoire. Je préserve ainsi mon environnement et ces paysages que les parisiens nous envient.
Nous avons la chance d'être dans une région très productive (légumes, fruits, vins, fromages, céréales..) N'allons pas chercher plus loin !
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