Envies de brebis

Envies de brebis est une ferme écologique spécialisée dans l'élevage de brebis laitières, la fabrication et la vente de yaourts, caillés et fromages de brebis bio et fermiers. Elle est située à Aucamville (82) et existe depuis mai 2018. 

Pour Esther, Envies de brebis, c’est l’aventure d’une reconversion professionnelle dans le but de vivre d’une ferme à taille humaine et de proposer des produits savoureux, sains et locaux. C’est pourquoi, elle a choisi de travailler avec un petit troupeau de brebis de race Lacaune, nourries dans les prés quand le temps le permet, ou sinon, au foin et céréales bio.

Les brebis sont traitées tous les matins de mi-septembre à mi-mai. Le lait est transformé directement dans une belle fromagerie aux normes, selon des recettes traditionnelles.

Son objectif est de partager sa passion pour les brebis et les bons produits, pour le plaisir des papilles mais aussi et surtout la fierté de soutenir une démarche engagée : manger fermier, bio et local, travailler dans le respect de l'animal et de l'environnement.

Et, pour aller plus loin dans la démarche, Envies de brebis récupère les pots vides pour les réutiliser. Pour participer, il vous suffit de les laver et les ramener au point de vente. 

https://www.enviesdebrebis.fr/

Charcuterie Rouch

Dans un environnement naturel et authentique, la famille Rouch perpétue depuis 1870 l’élaboration de véritables produits du terroir, rustiques et pleins de saveur. J’ai choisi de vous proposer certains de ces produits que je vais directement chercher au laboratoire de fabrication en Ariège : jambon de pays, jambon cuit supérieur, saucisson à la cendre, saucisse sèche, boudin de campagne, poitrine séchée, conserves de pâtés, jambonneau… Mais pas que !

La maison Rouch, qui emploie des charcutiers pâtissiers, confectionne également des feuilletages maison (selon la recette de l’arrière-grand-père). De temps en temps, vous trouverez donc sur ce site des bouchées à la reine d’une qualité exceptionnelle. Ne les ratez pas !!!

Un porc du Sud-Ouest bien élevé et bien nourri, un savoir-faire transmis depuis des générations et l’amour du métier. Tout est là !!! 

https://www.charcuterie-rouch.fr/

Frères Sarniguet

Miel artisanal pour les professionnels | Sarniguet Frères

Pour un miel d’excellence, nous avons fait le choix de respecter la consistance naturelle de chaque miel afin de conserver l’ensemble de ses vertus le plus longtemps possible.

De la transhumance à la vente, en passant par la sélection des fleurs et la mise en pot, toutes les étapes de production sont réalisées par nos soins selon des critères stricts. Le tout, dans les Pyrénées

https://www.freres-sarniguet.fr/

La Commingeoise

Notre engagement : fournir au quotidien un œuf extra-frais, ramassé chaque jour à la main dans un lieu sain.

C’est grâce à la qualité de vie de nos poules élevées conformément au mode de production biologique que cet œuf vous garantit la fraîcheur et la saveur que vous recherchez.

En pâtisserie (crème anglaise, pâtes, gâteaux, crêpes…) ou tout simplement à la coque ou au plat, cette denrée reste parmi les plus savoureuses et saines.

De l’aliment que nous donnons à nos poules à la commercialisation (cueillette à la main, calibrage, mirage et mise en boîte) tout est réalisé dans notre ferme, dans un centre d’emballage d’œufs agréé prévu uniquement à cet effet, afin que vous puissiez déguster un produit simple de grande qualité.

https://www.lacommingeoise.fr/les-oeufs-extra-frais-bio

Les Poulets « Briaud »

Eleveur de volailles à Larra, M. Briaud a toujours refusé de donner une dimension intensive à son exploitation avicole. Dans les hangars, comme dans les parcs extérieurs où courent ses poulets, la volaille prend le temps de grandir à son rythme de croissance. Sans rien brusquer. On est ici bien loin des images d'élevages industriels.

«Je suis un éleveur indépendant et autonome. Je m'estime responsable du premier jour de la vie du poussin, jusqu'à son abattage que je pratique aussi dans mon établissement», dit Mr Briaud. Avec ses poulets équivalents à ceux estampillés label rouge.

Le Comptoir de l’Epicier est ravi d’avoir le privilège de vous proposer ces produits, vous trouverez sur ce site poulet et pintade entière, cuisses, blancs ou sautés de poulet. 

Pour les fêtes de fin d’année, dégustez un de ses chapons, dindes noires, pintades chaponnées.  

La Gourmanderie

Fabrication de biscuits artisanaux à Blagnac - La Gourmanderie

Blagnac, à proximité de Toulouse, La Gourmanderie est une biscuiterie artisanale spécialisée dans la fabrication de délicieux biscuits artisanaux.

Nos artisans pâtissiers mettent tout leur savoir-faire dans la confection de biscuits salés, biscuits sucrés et biscuits céréales, ainsi que dans la fabrication de notre propre pâte à tartiner gourmande. Utilisant des ingrédients de qualité, nous créons des biscuits savoureux et authentiques, parfaits pour accompagner vos moments gourmands.

Que ce soit pour offrir en cadeau, pour vos événements spéciaux ou simplement pour vous faire plaisir, venez découvrir notre large sélection de biscuits artisanaux à La Gourmanderie.

https://lagourmanderie.fr/

La p'tite ferme

La p'tite Ferme, consommer des yaourt bio et réellement blanc ...

C'EST BIO, C'EST LOCAL,

C'EST UN REGAL!

Voilà notre slogan! Et nous aimons en faire un petit peu plus.

La certification "lait de foin" de notre lait vous garantit que nous nourrissons nos vaches sans ensilages et sans enrubannages, juste de l'herbe, du foin et un tout petit peu de céréales. Le rapport oméga3 / oméga6 reste faible, le lait est moins acide et se conserve mieux, les produits sont plus doux et les vaches en meilleure santé (et nous aussi).

Nous tenons à livrer nous même nos produits pour mieux nous connaître et maintenir les liens.

Nous limitons au maximum le sucre dans nos produits et nous nous interdisons l'utilisation de poudre de lait, de mono et di-glycérides d'acides gras et de toute substance jugée  mauvaise.

Le lait de nos fabrications n'est pas chauffé à plus de 85°C, ni homogénéisé.

Nous utilisons au maximum des emballages en verre que nous réutilisons si les consommateurs nous les rendent propres. 

La ferme O pâtes

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Deux associés

Florian LEGUAY, 37 ans originaire du Comminges agriculteur à Sepx sur l’exploitation depuis 2011 Christine JULIEN, 40 ans originaire d’Auvergne, récemment installée sur l’exploitation en avril 2021.

https://www.lafermeopates.com

L'Atelier de l'Ecu Sec

L’atelier de L’écu Sec

Fort de notre expérience depuis presque 30 ans, au fil des années, nous avons décidé de nous développer et de nous orienter vers une nouvelle activité, tout en gardant le même esprit : égayer les papilles de nos clients !

Notre entreprise familiale a longtemps été connue pour son restaurant, l’Atelier de l’écu sec à Mondonville (31). Aujourd’hui, notre lieu est dédié exclusivement à la fabrication de la brioche Occitane. Sucrées mais également salées, elles sont tout aussi goûteuses et gourmandes, l’une comme l’autre.

Notre recette ? Le respect du temps entre chaque « pousse » et bien évidemment, travailler des produits de qualité. Une farine surfine, de bons œufs cassés à la main, un parfum d’agrumes… Sucrée généreusement avant le passage au four, pour une cuisson, juste comme il le faut !

Nous sommes des passionnés ; nous nous appliquons à chacune de nos fabrications pour obtenir une pâte briochée souple, aérée et moelleuse.

https://latelierdelecusec.fr/