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Qin Yu, vin orange bio, château Caraguilhes, Corbières

13,70 €
TTC

Vin à la jolie couleur orange, résultat de la fermentation du raisin blanc avec la peau et parfois les rafles. À déguster avec des fruits de mer ou du poisson. Accompagne aussi parfaitement une raclette et s’assume tout seul à l’apéro ! 

13,70€ la bouteille de 75cl.

Quantité

Sols Calcaire, argiles avec galets roulés

Localisation Terroir de Boutenac, Saint Laurent de la Cabrerisse.

 

Culture VIN BIOLOGIQUE Certification Ecocert,

Biodynamie BIODYVIN, culture DEMETER

Cépages Grenache Blanc 50%, Roussanne 40%, Grenache Gris 10% et pellicules de Vermentino, Roussanne, Grenache Gris et Blanc.

 

Dégustation 

Œil Vin de teinte orangée, couleur de thé infusé

Nez amande et écorce de pamplemousse dominent un premier nez. Des flaveurs de fleurs blanches et de pêche jaune emplissent ensuite l’aromatique.

Bouche Pleine, structurée et soyeuse avec une belle fraîcheur.

Les agrumes : écorces d’orange et pamplemousse sont présents, accompagnés d’une nuance de fenouil et de pêche

Un vin bien équilibré avec une belle subtilité d’infusion.

 

Conseil de services
• A ouvrir 1 heure environ avant de servir pour profiter de l’ensemble du bouquet aromatique
• Servir entre 12° et 14°C

 

Accords mets et vin
Gratin de fruits de mer, bouillabaisse, écrevisse, poissons grillés, fromages à pâte pressée, raclette … ou seul à l’apéritif….

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.

Références spécifiques

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